Варя и Голикова

Перед сном иногда спрашиваю Варю, что она хочет прямо сейчас, но для всей Планеты. (Для себя-то, понятно, много-много шаров эстетически уродливых Lol). Вчера Варя была великодушна к нашей Земле, и я оперативно записала ее речь: «Любви, здоровья всем личностям», - здесь, необходимо уточнить, что речь идёт не о субличностях каждого (хотя было бы не плохо ;;;;, а о членах нашей семьи)-, «хорошего настроения всем жителям планеты, чтобы Смурфики победили Гаргамеля, улыбок Голиковой (потому что она сильно рассудительная и грустная) и Путину, а когда расцветал кактус в горшке в каждом доме, Эйфелева башня зажигалась бы огоньками, и все бы к ней подходили загадывать желания, которые бы непременно сбывались. И чтобы мы соблюдали экосистему. И чтобы Корона сдохла».
Вот такое любопытное эссе маленькой доброй девочки. И все бы мне понятно, но, черт возьми, откуда она знает Голикову!?
Варе 7 лет.
2020 год


Рецензии