Варя и совещания

Воистину, моя Варя меня прославит. По крайней мере, рассказами про нее саму. Давеча, ложась спать, с присущей Варваре громкостью и кривлянием, она заявляет мне, снимая разноцветные гольфы: «Мама, завтра у меня очень важное совещание с девочками, в 12, на другом конце деревни». Надо признать, что, если бы я не сдержала свой смех, я бы кубарем скатилась с постели и продолжила бы кататься уже по полу. Но я – опытный боец. С Варвариной детско-взрослостью или взросло-детскостью я уже знакома. Поэтому, спрятавшись за суетливым расправлением разноцветных пеппиных гольфов, я, еле сдерживая улыбку, вспомнила все те «совещания» за 20 лет своей работы, которые по глубине и значимости были «совещаниями с девочками на другом конце деревни».
И сколько их еще будет – этих потрясающих детских наблюдений за взрослыми? И этих «важных совещаний»?

Варе 7 лет
2020 год


Рецензии