Привыкание

Пожеванный бит растревожит,
Ругательств налёт на зубах,
Что было мне звука дороже?
Картину глазами лакал

Писать стал понятнее, старею,
Тупею под газами фур,
От тяжести их не потею,
Не так романтично понур

Конфорка шипит, пригревая,
Бездарно бесплодной строкой,
Усмешка по доброму злая,
Какой же я вам "ни такой"?

Ведь так же кручусь, себя бросив,
Привыкши к устою живому,
Что в мире есть место на оси,
Билет для меня, но другого

Теплом приоткрытая створка,
Твори привыкание, живи,
Шипит, как шипела конфорка,
И тихо клокочет внутри.


Рецензии