Грустинка

У моей сестры Иринки,
Приключилась вдруг грустинка.
Чуть не плачет, на скамейке,
Словно сели батарейки.
Удивляются соседи,
Что стряслось у непоседы?
То с утра кричит и скачет,
А сегодня, тихо плачет.
Я с сестрою села рядом,
Говорю: "Реветь не надо!
Расскажи мне, что случилось,
Что за горе приключилось?"
А она твердит упрямо:
- Расскажу лишь папе с мамой.
Я продвинулась поближе,
Слышу, хлюпает потише,
Мне на грудь она упала,
- Я велосипед сломала.
Тот, который в воскресенье,
Подарили в день рожденья.
Мне мальчишки помогали,
Но не крутятся педали.
- Ничего ты не сломала,
Цепь ослабла и упала.
Две минуты и починим,
И слезам тут нет причины!
Смех звенит, Иринка едет,
 Улыбаются соседи.


Рецензии