Держать лицо

Держать лицо из всех последних сил
Нас учит жизнь с настырностью ребёнка.
Стоять опорно, чтоб не подкосил
Хоть ураган, хоть мягкая позёмка.

Держу лицо, чтоб в грязь не помакнуть
Железное скрипучее забрало.
Лицом торгую, им же славлю Путь.
Лицо состарилось. Потухло и устало.

Я опущу усталость грузных век
В солёный вкус и равнодушье моря.
Ему плевать - какой я человек и
Много ль в жизни хоть плач’у, хоть сто’ю.

Забрало пало. Тонет старый Рим.
Глаза промыло целым пудом соли.
Я отмываю загрубевший грим,
И думаю о новой «главной» роли...


Рецензии