Осень хозяйка

Белым,матовым цветом
Расстелился туман.
Осень выгнала лето,
Разлеглась по холмам.

Полноправной хозяйкой
Она стала для нас.
Из листочков мозайкой
Расстелила палас.

Опустилась на грядки
Урожай собирать,
Навести там порядки.
Ей не время скучать.

Воздух свежий,прохладный,
Ночь длиннее сейчас.
Птицы в тёплые страны
Улетают от нас.

Школа вновь ожидает,
Надо рано вставать.
Дождик сон нагоняет,
Мне ещё бы поспать!

Вот поблекла лужайка,
Пожелтела листва.
Осень,раз уж хозяйка,
Пусть качает права.

Она будет в ответе,
За туманы,дожди.
Осень выгнала лето,
Холода впереди.

Красотой одарила,
И гордится теперь
Тем,что смело открыла
Своим ключиком дверь.


Рецензии