слишком темные белые ночи

слишком темные белые ночи
в этой сказочно нищей стране.
сотни мельниц стоят вдоль обочин,
увязая в напрасной войне
с донкихотами райских урочищ,
с ланселотами прошлых времен.
слишком добрые нравы чудовищ,
покорившихся воле племен,
не умеющих слушать и слышать,
не стремящихся выйти на свет.
небосвод ностальгиею дышит,
и луна шлет последний привет.

а страна, ни живя, ни тоскуя,
улыбается пылью дорог.
слишком горек итог поцелуя
перепачканных сажей сапог,
слишком медленно время кружится
над страною ночным вороньем.
племя нищих войною божится,
что все мельницы ветром убьет.

слишком темные белые ночи,
жить да жить бы,
друзьям да врагам.
души нищих изорваны в клочья,
и взлетают огнем к небесам.


Рецензии
супер!
СУПЕР!

Елена Максимова 8   02.07.2022 07:00     Заявить о нарушении
Лена, мой поклон

Мар Евгений   02.07.2022 07:53   Заявить о нарушении
всегда-пожалуйста!

Елена Максимова 8   02.07.2022 08:32   Заявить о нарушении