Как лоскутное одеяло, память...

Как лоскутное одеяло,
Память стелется по ночам:
Днём ей будто бы место мало,
Или верит, как я, свечам...

Память тихо ползёт украдкой,
И врага не заметил страж.
Как повалит на все лопатки -
Докажи там, кто был не прав!...

Память нежно, но всё же душит,
Теми кадрами из кино,
В них мою человечью душу
Ты менял на своё ребро...

Память ночью - судьба-злодейка -
Хочет знать лишь, что давний ты
Хоть и помнишь прошедшим мельком,
Но хранишь в себе лоскуты....

Я как пёстрый кричащий ‘пэчворк:
Новый день вновь пришьёт лоскут.
Отпороть бы тебя, так нечем.
А про Добрую Память - врут.


Рецензии