Никто

Питера липкая вязкая мгла.
Тихий прохожий в осеннем пальто.
Принцип толпы на все времена:
Видишь ты всех, а тебя - никто.

Здесь не привыкли - глазами в упор,
Проще - смотреть сквозь толпу.
Этот простой петербургский закон -
Взглядом искать пустоту.

Так и живем, не снимая пальто,
Верим в простую игру:
Каждый отдельный несчастный «никто»
Снова ныряет в толпу.


Рецензии