Арпеджио

Играешь ты осенним вечером...
Течёт арпеджио во двор.
Калина машет красным веером
На свой растрёпанный вихор.

Тебя не видно, но я чувствую:
Ты за роялем,  в голубом...
А рядом кошка, ласку ждущая,
Ты что-то шепчешь ей притом.

И льётся музыка печальная,
Как будто плещется прибой.
И ты, всегда сентиментальная,
Казалась девой не земной.

А в небе слышится перкуссия...
Бит бьют об крышу тополя.
Мне этот мир давно - иллюзия,
Как берег дальний с корабля.

Порвётся осень паутинкою,
Но будет музыка со мной
И вечер тёплый со слезинкою,
И ты,  всё время  за стеной.
  сент. 2021г.СЕРГЕЙ зУБАРЕВ


Рецензии