Дождь

Было грустно. Шутки ради,
Или было по пути,
Дождь пошел со мною рядом,
Веселей вдвоем идти.

Проводив меня до дома,
Пошагал по лужам прочь
Мой случайный незнакомый,
Грусть нежданно смывший дождь.

И теперь бывает скверно,
И теперь идут дожди
Но другие. Тот, наверно,
Грусть смывает впереди.


Рецензии