Июнь, как и май

Не знаю,что надеть- иду за хлебом.
Слежу сквозь штору за лохматым небом.
Из - за домов не видно облаков.
Перевожу глаза на ходоков.
Бежит старушка от дождя вприпрыжку -
на всякий случай зонт возьму подмышку,
она ведь телом чувствует погоду,
которая за что - то мстит народу.
То дождь, то жар и даже холод.
Меня некстати донимает голод.
Ах, чёрт возьми, а в юности погода
была вполне прилична для народа.


Рецензии