Мне Небо приказало дальше жить...

Мне Небо приказало дальше жить,
Собрать в кулак все волю в одночасье,
Хранитель крыльями пообещал закрыть
От непогоды. «Верить в счастье!» -

Сказал негромко, еле уловимо,
Обнял меня всю с головы до пят.
И сразу стало легче. Ощутимо!
А он продолжил за руку держать.

Иду неспешно, спотыкаясь,
Оглядываюсь. За спиной
Идет он в шаг, от бед меня спасая,
Смотрю в глаза: «Мне по пути с тобой!

С тобой я был, когда на свет явилась.
С тобой и сам шагал, как в первый раз,
Когда ходить еще едва училась,
С тобой и в горестный, и в радостный я час.

Ход ускоряю. Скорость набрала.
Уже бегу. Я вижу свет оконце.
Земли не чувствую! Я с Ангелом лечу?
Смотрю вперед – а это в небе солнце!
29.03.21.


Рецензии