Сколько песен пропето...

       *     *     *

Сколько песен пропето во сне
Не припомню, но так хороши.
Иногда с ними сон мой грустнел.
Просыпаться с тех мест не спешил.

Сколько троп исходил босиком
В царстве сна - мирной куще тепла?
Озирался - приветно кругом,
И лесная речушка текла.

Сколько ж снов волшебства пережил:
Всё - моё, всё к душе и светло.
Сон, порой, предсказанием был:
Увидал, пережил - отлегло.

Сколько ж песен в дороге простых
Мне отпущено будет ещё?
Я вечор, в ожиданьи затих,
Предрассветными затишьем смущён.


Рецензии