А нужна ли тебе?

А нужна ли тебе весна,
Если сердце твоё морозом
Прочно сковано, и сквозь слёзы
Высь небесная не видна?
А нужна ли тебе река,
Под Дворцовым мостом полоска,
Тёмно-серая в день неброский,
Отражённая в облаках?
А нужны ли тебе мосты,
Разведённые белой ночью?
Так недолго и так непрочно –
След на дереве " я плюс ты"...
А нужна ли тебе мечта,
От которой ты отказался?
Лишь в душе тайный след остался,
Как невзятая высота.
А нужна ль тебе эта жизнь?
Только знаешь? Другой не будет...
Кто не может, тот не полюбит...
Уходя, уходи!
Простись...
От прощаний – на сердце грусть,
От рождения до исхода –
Километры пустой породы
И надежда... что я вернусь...
А нужна ли она тебе –
Эта призрачная надежда?
Не спеши уповать на "прежде" –
Стёрты линии на судьбе.
Навигатор меняет курс,
Мой "Мустанг" набирает скорость.
Я поплачу и успокоюсь...
И не бойся: я не вернусь!
                30.06.2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии
Мариночка, как же ВЫ трогательно написали!
Сколько стихов на любовную лирику! В Вашем такая удивительная изюминка!
С добром и теплом.
Валя

Валентина Ковальчук 2   27.12.2022 14:54     Заявить о нарушении
Доброе утро. Спасибо за Вашу доброжелательность. С теплом. Марина.

Марина Беляева   28.12.2022 07:39   Заявить о нарушении