Кошка

Жена приказала выкинуть кошку,
а он так послушно приказ выполнял,
жена эта была по счету вторая,
а с первой женой он кошку к себе прижимал.


Ласкал он ее, кормил вдоволь той рыбкой,
жена любовалась , ласкала ее,
она целовала ее нежный носик
и гладила Мурку рукою тепло.


Жены первой нет, она больше не дышит,
ушла она вдаль и другую он взял,
а та кошку дико и зло ненавидя
сказала ему, что б ее он убрал.

Отнес он ее далеко, через реку
и выпустил в темном,холодном лесу,
а кошка доверчиво очень смотрела,
и верила, словно  ребенок, ему!

О ноги все терлась, мурлыкала
нежно, смотрела в глаза
ему с явной мольбой"не бросишь
меня, ты меня не оставишь,
возьмешь меня снова, хозяин, домой!"

Вздохнул он, ушел и не обернулся,
быстрее к машине своей побежал,
жена его встретила в полном восторге:
"Ты дранную кошку с глаз наших убрал!"

Но спать он не мог, он ворочался  долго,
и локоть до боли жестоко кусал,
он вспомнил, как нежно мурлыкала кошка,
и с первой женой НОВЫЙ год он встречал.

Как спали они, она рядом лежала,
жена ему тех пирогов напекла,
она его ласково так обожала,
и  доброй хозяйкой сердечной была!


Рецензии