одному индюку

ВАШ ВЫСТРЕЛ ДЯДЯ
====================
НЕ ВЕРНЁТСЯ ОНА,
Я ЭТО ТОЧНО ЗНАЮ,
И УЖЕ,-
-НИ ВО ЧТО, НЕ ВЕРИТСЯ...
...
К ЧЁРТУ НЕБО!
Я ПРОСТО НЕ СМОГ.-
-БЫТЬ ТАКИМ,-
-КАКИМ РАНЕЕ БЫЛ,...
...
ПОСТАРЕЛ...
СТАЛ СЕДЫМ,...
...
УСТАЛ СМЕРТЕЛЬНО",
МЁРТВЫЙ, ПАМЯТЬЮ СТАЛ,...
...
КАМЕНЬ МШЕЛЫЙ,...И ЗВЕРЬ ,...
...
РАЗУВЕРИВШИСЬ, -
-ПОТЕРЯЛ,...ВЕРУ В БОГА"...
...
И НЕТ,-
-НИЧЕГО СВЯТОГО...
...
СВЕЧЕЙ ВО ЦЕРКВаХ,-
-НА СТАВИЛ,
ИКОН, ПЫЛЬ СТАРИННУЮ,-
---НЕ ЦЕЛОВАЛ...
...
НЕ МОЛИЛСЯ,...ТОМУ,-
-ИМЯ ИИСУС, КОТОРОМУ...
А ЗНАЧИТ,-
...БОГА, НЕ ЗНАЛ...
...
НЕ ПРИДУ  К  АЛТАРЮ,
НИ СЕГОДНЯ,
НИ ЗАВТРА,-
-НЕ ВСПОМНЮ...
...
ИМЯ МАТЕРИ...
И НЕ РАСКАЮСЬ...
...
МНЕ НЕ В ЧЕМ, ВИНИТСЯ,...
...
НЕ ЛЮБИЛ Я НОЧЕЙ,
ПО УГЛАМ НЕ ПРЯТАЛСЯ...
ГОВОРИЛ,-
-О ЧЁМ ДУМАЛ,
В ГЛАЗА ПРЯМО!...
...
ЧУЖОГО,-
-НЕ БРАЛ...
...
К ДВЕРЯМ, -
-ЧТО ЗАПЕРТЫ БЫЛИ МНЕ...
НЕ ИСКАЛ ОТМЫЧЕК,
НЕ ПОДБИРАЛ КЛЮЧЕЙ...
НЕ НАРУШАЛ,-
-ЧЕЛОВЕЧЬИ ЗАКОНЫ...
....
НО ДЕЛАТЬ ВСЁ, ВОПРЕКИ,-
-ЛЮДСКОМУ НЕВЕРИЮ...
...
ПЕРЕСТАЛ...
...
БЫТЬ "ЧЕЛОВЕКОМ",...УСТАЛ...
...
УСТАЛ Я,-
-И УМЕР...
...
ТЕПЕРЬ Я-
-ЗАТРАВЛЕННЫЙ,
ГОРДЫЙ, НО МЁРТВЫЙ, ЗВЕРЬ!...
КАМЕНЬ Я!...
...
И НЕ НУЖНЫ МНЕ,-
-НИКАКИЕ, В ПРЕДЕЛЫ  РАЯ, ИЛЬ АДА,
ДВЕРИ...
...
ЗАПРЕТОВ-ЗАТВОРОВ,
ДЛЯ МЩЕНИЯ, ЗЛУ,-
-ЗВЕРЮ НЕТ!
...
И НАДЕЖДЫ НЕТ",...
...
Я УЖЕ, НЕ ВЕРЮ!...
УЖЕ,-
-НИ ВО ЧТО!...
...
ТОЛЬКО МСТИТЬ!
ТОЛЬКО МЕСТЬ!...
...
А В ОКРУГЕ,-
-КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ,
ЧЁРТУ ЧЕСТЬ,
...
КАЖДЫЙ,-
-ЖЕЛАЕТ, ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЯ,
НЕ ЖЕНЫ!...
...
А С МАТЕРЬЮ БОЖЬЕЙ,
С САМОЙ НАДЕЖДОЙ,
...ГРЯЗЬЮ ГРЕХА ИЗМАЗАВШИСЬ...
...
НЕ МОЛИТЬСЯ,
ДАРОВ НЕ НОСИТЬ ЕЙ,...
...
А В ПОСТЕЛЬ БАРДАКА,
СЛОВНО С ДЕВКОЙ ГУЛЯЩЕЮ...
ЗАВАЛИТЬСЯ...
===================


Рецензии