Воскресенье в Абрау

Мчится авто по петляющей трассе
Воздух предчувствием ливня отмечен.
И как всегда, представляют опасность
шарм и духи окружающих женщин.

Песня была:  "… два села – три деревни…"*  –
Но "духариться" нет времени, право.
продух и продых – всё там! – непременно –
Мчимся в Абрау, мчимся в Абрау!

Как после душа,  духмяные липы,
Розы душистые – миро на душу!
Счастье  в придачу – до неги,  до всхлипа –
в зале духовную музыку слушать…

Нас воскресенье из душного плена
Вырвало, бросило в чистые волны.
Но без "Абрау-Дюрсо" мизансцена
будет и лживой, и вовсе не полной…

Мчится авто по петляющей трассе
курсом домой – повороты и гребни.
Как на духу: что милей и прекрасней?!
а в голове: "… два села – три деревни…"

Июнь. 2022 г.
____________________
* "Три деревни – два села,
   Восемь девок, один я..." – из популярной песни.


Рецензии
Да, это в твоём репертуаре в раю вспоминать про три деревни!😂👍🤝🙏🖐

Виктор Дидяев 2   02.07.2022 07:34     Заявить о нарушении