А кто они, А?

Так хочется узнать, что дальше Будет

И посмотреть в глаза иным...Потом,

Хотя ничто их совесть не разбудит,

Они же мышки,что дружны всегда с котом...
       -----------------

Возрождается, вдруг(?),мрачное Время,

Чего забыли бояться-явилось, как в страшном сне,

Мысль о хрупком Мире давит как бремя,

А ведь мечтали о счастье, радости, весне...
      --------------------

Жизнь хороша во многих ипостасях,

Но путь дальнейший сейчас незрим-он на сносЯх,

И потому мы мечемся в сомненьях всяких,

А взвесить чем?- фальшгири на Весах...
      --------------------

(Любовь и правда ценны в такие времена...

 Мир, наверное, на грани,а не любая отдельная страна...

Как можно жизни-не свои-бросать на кон

И по-простому ступить за "Рубикон"...)


Рецензии
Могу сказать только одно: нам жизнь дана как испытание, что с честью выдержать должны! С улыбкой ☀️

Александра Ле   08.07.2022 16:44     Заявить о нарушении
Да, уж без экзаменов никак, наверно...Кто принимать в итоге будет:Бог,общество, близкие или сам Человек... Спасибо, Александра,за отклик неравнодушный с улыбкой.

Игрум   08.07.2022 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.