Календула

Среди цветов календула полезней.
И надо принимать её серьёзно.
Избавит вас от множества болезней,
И справится с навязчивым тромбозом.

Лечебные где не помогут грязи,
И курс курортный был не так удачен,
С календулы лишь приготовьте мази,
И мажьте вены, ранки и болячки.

Не говорите, что лечиться нечем,
Не требует цветок сей реквизитов.
Очистит кровь, и успокоит печень,
И выпроводит лишних паразитов.

Колиты, язвы, лишаи и раны,
Проблемный воз желудочного тракта,
Чай из цветков календулы и ванны
Заставят вспять попятиться и раку.

Попейте чай, приятный и не горький,
Со свежими прекрасными цветками,
Но хороша ведь будет и настойка-
Красиво пейте, медленно, глотками.

Надёжно исцеляющих историй
Бесчисленно, и нам они известны.
Так превратите ж сад ваш в санаторий.
Календуле- почётнейшее место.


Рецензии