Вот дом. Он построен...

Вот дом. Он построен.
Квартиры в пыли.
Он пуст. Он безлюден. В плетениях пут.
А там, бесконечно, в грязи, и в дали
Бездомные места уютного ждут.

Машина. Рабочая.
Вечный простой.
И ржавчины рыжей рисуется нить.
А там, посмотрите, водитель простой,
Который не в силах машину купить.

Вот свалка одежды.
Вот гаджетов лом.
Вот давят продукты.
Вот топят баркас.
В таком вот безумии мы и живем
И жалко ли в этом хоть сколько-то нас?

Печален господь.
Молчалива толпа,
Но вот капиталы - плодятся в бреду.
И как вас спасти в этом мире, когда
Вы сами себе - создаёте нужду?


Рецензии