Вошли в село и началось

Вошли в село и началось.
Загрохотало, затряслось.
Похоже, наши, если с юга.
Идёт из гаубиц обстрел,
И мы на время не у дел.
Момент солдатского досуга.

Мы выбьем их из городка,
Мы их добьём наверняка,
И будет сделана работа.
Минута отдыха пока
И, сонно глядя в облака,
Лежит усталая пехота.

Вон там в пузатых облаках
Шпион висит наверняка.
Должно быть, выстрелы считает.
А мне-то что? Пускай следит.
Когда их горло затрещит,
В конечном счёте я решаю.

Как бы ни пели трубачи,
Ни верещали трепачи,
Задачу выполним, конечно.
Я здесь. Я на передовой.
Мечтаю. Стало быть, живой.
И не исключено, что вечный.


Рецензии