Петрикор

В марево степное, в проседь ковыля
Расплескались рощи, разлились поля
Изумрудом елей да печалью ив,
Благозвучьем  трелей да дурманом лип,
Нежный стан берёзок, кряжистость дубов,
Сыроземлянистый робкий дух грибов,
В синеве небесной полудённый шар,
Зноем раскалённый земляничный жар,
Под речушек пенье спят холмы кругом,
В поле колосистом вьётся пыль дымком,
Перекаты грома да осинок дрожь,
Сладкий запах молний предвещает дождь,
Крупных первых капель бьются хрустали,
Аромат пьянящий Матушки Земли…

28 июня 2022 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.