Я просыпаюсь среди моря лжи...

Среди моря лжи

Я просыпаюсь среди моря лжи.
Я отбиваюсь от тебя, режим.
Я отбиваюсь столько зим и лет,
А ложь всё лезет править на земле.

Средь моря лжи, средь моря лжи
Хотя бы лодку одолжи.
Кто здесь моряк, где здесь маяк!
Ты в море лжи, страна моя!

Я просыпаюсь и не жду вестей.
Про перемены в волнах новостей.
Когда засохнет море лжи вокруг
Тогда возможно враг мне станет друг.

А море лжи - опять кругом!
Откуда этот весь дурдом?
Здесь правда - ложь, здесь всё не так,
И пресекают правды каждый шаг!

Ну, а пока что враг мне и родня.
Всех поглотила моря западня.
Умея плавать, воздух ртом ловить,
Откуда море - слов не находить.

Средь моря лжи, среди людей -
Нам добрых не найти идей,
Ни слов, ни дел! Ты хочешь пить?
Но жажду в нём не утолить!

То - море лжи кругом, вокруг,
Везде куда не выйдешь ты!
Устали птицы и цветы,
Теперь ведь север - это юг.

Теперь что плохо - хорошо,
И преступление - закон!
А тот, кто против всей душой -
Теперь преступник и шпион.

Отрава - в каждом, та струя,
Что просочилась из вранья.
Ты тонешь в нём, страна моя,
Не выбравшаясь из вранья.

Утонешь в нём, страна... нет, больше - не моя!

01.07.2022


Рецензии
ПРИВЕТСТВУЮ И ПОДДЕРЖИВАЮ ВАШИ МЫСЛИ!

Гюнтер Морр-Скилтон   02.07.2022 08:08     Заявить о нарушении
Правда сейчас в большой цене. На неё идёт главная охота, больше чем на золото. Враньё всегда останется враньём в любой маске. Я всегда говорила, что человек должен говорить правду хотя бы себе всегда, быть максимально честным с собой, но они же лгут и себе, а ради чего? Наверно, иначе уже не могут, иначе нужно признавать очень много ошибок и исправлять, а проще убедить себя в правоте и нападать на других. Что у них есть, кроме придуманного величия и природных ресурсов? Отбери это - и что останется? Ничего! :)

Надежда Дорогина   02.07.2022 10:55   Заявить о нарушении