Он вырвал ему ухо и язык

Город – русский Брюгге
И российская Камакура.
Где был убит царевич Дмитрий,
Где век шестнадцатый пробил.

Где Годунов снял колокол
С Кремлевской Спасской церкви.
Тот самый, в который поп Огурец
Ударил и возвестил о смерти.

И Годунов казнил тот колокол.
Он вырвал ему ухо и язык.
Стегал его плетьми на площади
С другими горожанами, как месть.

Сослал он колокол в Сибирь.
В Тобольск, где колокол страдал нещадно
И незаметно замирал под стук дождя,
И человеческих страданий…


Рецензии