Последние известия

На неба голубом батисте
Пенки молочных облаков.
Божественной незримой кистью
Сферы рисуется покров.

А на земле другие краски:
Над всем Донбассом дым войны,
Прячутся пушки в перелеске,
Дроны кружат, как комары.

Поля засеяны не хлебом,
Там мины землепашцев ждут.
Трактор на них весною не был.
У хат и мальвы не цветут.

Идёт война без перемирья.
Нацисты  возродились вновь.
Повсюду смерть и разрушенья,
Невинных жертв пролита кровь.

Но с верой в правду, побеждают
Врагов  ряды наши бойцы
И города освобождают,
Как прежде деды и отцы.

Подсолнух к солнцу обратился,
И намывает  кот гостей,
Мир в эту землю возвратиться,
Ждём добрых, радостных вестей.

На голубом батисте неба
Пенки молочных облаков,
Жаль на земле мир всюду не был
На протяжении веков.

Но мы должны к нему стремиться…


Рецензии
Злободневно, ярко, сильно и с ясной гражданской позицией, спасибо, Татьяна!
Мира и благоденствия и России, и Украине! С искренним уважением,

Абель Алексей   01.07.2022 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей за добрые слова. Всем нам удачи и мира.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   02.07.2022 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.