Звездой упала...

Она  звездой  в ладонь  упала  -
И  засияла  радугою  чувств…..
Он  не  готов  был,  слеп, и глух, и пуст,
Душа  давно  уже  молчала.
С бездушием  бросил  при  дороге,
И  побежал  быстрее  от  нее,
А  сердце  стало,  вдруг в тревоге,
И  закружилось  злое  воронье.
Но  не  вернулся,  сел  на  камень,
Услышал,  как  с  небес  летят  стихи,
И  посылают  ему  пламень,
Больших  надежд,  и  веры,  и  любви.
Подумал,  что  не  нужна  обуза,
Жить  ему  легче  будет  без  забот….
Холодная и скользкая  медуза -
Не  понимает  радости  высот.
автор Людмила Купаева


Рецензии