Взгляд в окно

За окном от ветра гнётся ясень,
С лестницы каскад воды бежит,
Синий шар застрял среди балясин,
От дождя и ветра он дрожит.

Из-за луж не разглядеть асфальта,
Дождик что есть силы бьёт в стекло.
Шар освободился, сделал сальто,
И его мгновенно унесло.

Этот взгляд в окно сиюминутный
Подарил мне светлую печаль –
Мокрый май, холодный, неуютный,
Путь уходит, мне его не жаль.


Рецензии