Плачет Земля бесправная...

Что-то совсем несуразное,
Что-то необъяснимое.
Кажется с виду опасное,
Кажется важным мнимое.

В море безумия плещется,
С остервенением целится.
Шире становится трещина,
Глубже всё тянет зловещая.

Что-то совсем туманное,
Наглухо заколочена.
Блещет поверхность гуманная,
Тесною  стала песочница.

В этом потоке хаоса,
Память сбоит, брыкается.
Гордою позой  страуса
В омут скорей старается.

Может быть всё же опомнится
И разберёт, что же главное.
Стонет толпа ведомая,
Плачет Земля бесправная.
 
01.07.2022


Рецензии