Георгий Нисский. Вышка для прыжков

Выросла над водой -
Вавилонская башня пловцов:
выше,
ещё выше —
кто прыгнет в воду с неба?

Страсть к покорению всех стихий.
Набить гортань и лёгкие облаком,
лететь вниз, обдирая щёки о ветер,
кометой с искрами брызг пробить лёд воды,
лбом распарывая тугой морской шёлк.

Сшить собой, как иглой,
небо и волны.
И карабкаясь долго по лестнице,
предвкушать, как вскоре будешь
птицей и камнем,
оперённой стрелой,
запущенной собственным мозгом,
потому что человек -
и лучник, и лук, и стрела.


Рецензии
Метко стреляете, Олечка!
С днём ангела!

А.Т.

Священник Алексий Тимаков   24.07.2022 22:23     Заявить о нарушении
Очень мне Нисский по душе)

Ольга Ведёхина   25.07.2022 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.