Смятая постель... уже и утро...

Смятая постель... уже и утро.
Возможно сон был страстным и тревожным,
И в облака мы рассуждаем мудро,
Какой же путь наш был простым и сложным.

"Что наша жизнь?...", какая же она?
И словно в лабиринте заблудившись,
Кофе невинно пьем  мы у окна,
Быть может спим еще не пробудившись?

Взор падает на смятую постель.
Все эти складки дышат откровеньем,
Рассыпана вся нежная пастель
Своим безжалостным прикосновеньем.

Все помнят мысли, тело и душа,
Все праздники, все повороты, раны...
Однако, просыпаясь  не спеша,
Мы вновь и вновь сон вспоминаем странный.

Тут друг философ произносит речь,
Как будто он умен  не по годам:
"Сны в прошлом и долой их с наших плеч,
Из леса выйти, будет счастье вам".

Рисуем день мы глядя из окна,
С надеждой смело расставляем точки...
Недавно смятая постель одна,
Лишь знает из чего же наши строчки.


Рецензии