Последний вдох

Один лишь раз мы любим в жизни,
Так уготовлено судьбой.
Печаль и грусть царят отныне,
Овладевают всем тобой.

Жалеешь, что гуляли мало,
Жалеешь. Бог не даст соврать.
Красивой была ваша пара,
Готов ты был и жизнь отдать.

Всю жизнь отдать за то мгновенье,
Когда стояли под луной.
Вы оба ждали откровенья:
"Хочу я быть всю жизнь с тобой".

Она не робко прошептала,
Ты замер, потекла слеза.
Красивой была ваша пара,
Не смог сказать ей всё в глаза.

Не мог сказать, что умираешь,
А сам всё знал уже давно.
Надежды нет, ты понимаешь,
Врачи бессильны всё равно.

Она скорее ждёт ответа,
Твои глаза уж все в слезах.
Во тьме стоят два силуэта,
А время тикает в часах.

"Послушай, милая, родная,
Я быть с тобою не могу.
Возненавидь. Я всё прощаю,
Одну тебя только люблю."

Ушёл ты молча, со слезами,
Оставив в сердце у неё
Огромный грусти серый камень
Разбил при этом и своё.

Последний вдох, глаза закрылись,
Душа летит на небеса.
Перед тобой врата открылись,
В мир лучший, где полно добра.

Теперь ты будешь с нею рядом,
Как ангел солнечный, живой.
Сопровождая её взглядом,
И в сердце наводя покой.


Рецензии