Простудившийся дождик

 
          Дождик шлёпает грустно по лужам,
              Оставляя в воде пузыри,
                Весь до нитки промок и простужен,
                Надо зонтик ему подарить.

          Простудившийся дождик мне жалко,
             В дом пошла за пушистым платком,
                Дождь накрыла цветным полушалком
                И сиренево-синим зонтом.

          Превратилась в ручей чудо-лужа,
             Вниз отправилась пеной кипя.
                - Приходи, дождик, завтра, на ужин,-
                Напою чаем с мёдом тебя.

          Малыша проводила до речки:
             - Речка, сына к себе позови!-
                Окружи его лаской сердечной
                И баюкай до самой зари.

          Мать-река распахнула объятья,
             Приняла дождик в воды свои:
                - Так устала, сынок, тебя ждать я,-
                Излечись в материнской любви.


Рецензии
Какая красота заключена в строках этого стиха. Людмила, просто прелестное стихотворение или, скорее, песня. Напевная, лиричная, мягкая, тёплая. Очень понравилось.
С теплом.
Нина.

Нина Боженина   18.07.2022 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, ха добрую рецензию. Рада, что вам стихотворение понравилось. Добра и Света.

Людмила Лукьянцева   21.07.2022 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.