Прочь, кукушка!

Пресыщен мир никчемной суетой.
Предел мечтаний- остров необжитый,
Где море солнце выпивает. Берег свитый
Из мелких пазлов гальки золотой.

И ветер, нотной грамоты знаток,
Наигрывает музыку Россини,
Тревожа листья - клавиши осины,
И осторожно трогает висок.

А в небе балерины - облака
Раскручивают время пируэтом...

Я вижу лес... Кукушка тет-а-тетом
Себя являет в роли знатока

И мне пророчит множество путей...
Кривится лживо клюв полуоткрытый...

Я... Не хочу кукушкиных затей -
Я выбираю остров необжитый!

     30.06.2022г


Рецензии
Красивое) Спасибо!

Дрейк Бриз   28.09.2022 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Друг.

Александра Светлитская   28.09.2022 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.