Эх!

Эх, смастерить бы лестницу до неба!
И по ступенькам, вверх, за облака.
Для ангелов, в карман парного хлеба,
там угостить их, не остыл пока.

Эх, обрести бы огненные крылья!
И к солнцу ввывсь, чтоб перья не обжечь.
Посыпать землю золотою пылью,
чтоб жадных от соблазна уберечь.

Эх, разбежаться б с превысокой кручи,
и прыгнув, полететь за горизонт.
И убедиться, что ничуть не лучше,
"там где нас нет" — живёт другой народ .
 
Эх, смастерить бы... Обрести... А может?
А может просто здесь!? Не "где-то там".
И если совесть иногда тревожит,
гордись, не всю попрятал по углам...


Рецензии
Очень хорошо и ...злободневно. Но ваши стихи сейчас ох как нужны, Нежные, добрые, о человеческой душе. Спасибо. я не пишу ничего, некогда.

Марина Легеня   05.07.2022 20:32     Заявить о нарушении
Марина спасибо на добром слове за такуб рецензию. Дай вам Небо. С уважением

Владъ Мирный   05.07.2022 21:29   Заявить о нарушении