Тантал

Ну вот! Опять жара настала!
А, значит, отдан целый год
Желаньям нового Тантала
Под сенью лоз в журчанье вод.
Но лжёт убежище метафор –
Я пью не воду, а вино,
Что кровью лоз в раструбах амфор 
К библейским яблокам дано.
Отвергнуть сладость винной дозы
Моей любви не по плечу,
В жару и лютые морозы
Я пить и пить вино хочу.


Рецензии