Истина

Июль стреножил календарь,
Жарой немыслимой доселе.
С лесных пожаров тянет хмарь,
Умолкло летнее веселье.
И время встало на дыбы,
И реки замерли от жажды.
Природы скорбные рабы
И мы так вздыбимся однажды,
Порвав вселенной удила.
И одолев предел познанья -
Со счёта сбросим времена,
Узная истинность созданья…

                01.07.2022.


Рецензии