В темноте

Как ночь приманчива для вящих суеверий.
То тень всплывёт, то скрип прикрытой двери -
Наполнят страхом твой тревожный сон.
И мозг чуть дремлющий для думы пробуждён.
Неосторожно мышь шмыгнёт во тьме кромешной:
Свобода бытия объявлена и ей.
Тебе же как забыть воздушный изомлевший
Дух вольности, молитвы быстрых дней?
И в счастье не узнать уединенья,
Лишь темноте доверить мысли свет.
А в свете осознать одно гоненье,
Всесилие немыслимых клевет.
Отчалит ночь. И вкрадчивое утро
Склонит всю цепь сознания ко сну,
Чтобы во сне пойматься на блесну,
Что суеверию прислуживает мудро.

21.06.2022 г.


Рецензии