Зачем в городок мой проник

*  *  *
Зачем  в  городок  мой  проник?
и   как  же  не  даться  тут  диву? –
Активный  наглец  борщевик
лопух  заглушил  и  крапиву.
А  дворник – под  корень  его.
/ весь  день – «без  питья  и  без  хлеба» /
Неделя – всего ничего –
и  снова  пришелец – до  неба!
Вздыхаю  и  думаю  вслух:
Вернутся   назавтра / а  надо? /
родной  и  уютный  лопух,
крапива с  ожогом – «наградой»?
Нет  мира  нигде,  никогда.
О  чём – обыватель – страдаю?
.. А  день  был  дождливый – среда.
А  завтра,  что  ждёт – не  гадаю.
                23  июня  2022


Рецензии
У нас пока бетон непобедим!
http://stihi.ru/2012/12/16/10929

Поэт Владимир Дорохин   04.07.2022 17:20     Заявить о нарушении