Поэты это странные антенны...

Вдохновило: Нина Заморина
Тема http://stihi.ru/2013/02/17/7070

Поэты это странные антенны,
озвучивают странные сигналы,
что получают люди от Вселенной,
но слышащих, увы, ничтожно мало.

Поэты это странные антенны,
настроенные к звёздным небылицам,
где ничего о суетном и тленном,
где радость несказанная таиться.

И я своею худенькой антенной,
порою тайну ждущую цепляю,
и самым лучшим, самым сокровенным,
и боль её, и радость ощущаю.

Но суетой опять сорвало крышу,
и всю антенну напрочь поломало.
И звёздный шёпот я уже не слышу,
иль слышу еле еле, очень мало.

И как антенну вновь свою настроить -
чтоб тайна во мне снова зазвучала?
А без неё, быть может - жить не стоит,
так вся душа от лжи вокруг устала.


 


Рецензии
Вот и мне так иногда кажется, что это не я написал, а мне продиктовали, материалист хренов. :))

PS. У Вас в 3м катрене буковка убежала: "И я своЕю...", верните беглянку!

А так спасибо, у вас тут весело! :)

Игорь Градов 2   05.07.2022 18:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь. За отзыв, подсказку о беглянке и, что немного разделили моё веселье. Здоровья телесного и антенного!

Нострадавус   06.07.2022 11:54   Заявить о нарушении