Грядут перемены

Был двадцать первый век, канун Дня Искупленья.
Обитель трёх святынь забылась в чутком сне.
В мой сон сквозь темноту прокрались сновиденья
И вынесли меня в мир, неподвластный мне.

Прозрачная река, долину огибая,
Стремительно неслась почти у самых ног.
На мне прохладный шёлк струился, ниспадая,
И голые ступни ласкал пушистый мох.

Долина за рекой, где радуги повисли,
Упруго ожила, фантомных тел полна.
Беззвучно в тишине меня терзали мысли
И на душу легла вселенская вина:

Получен истин свод в Синае Моисеем.
Тех Заповедей шрифт запомнила плита.
Закон был оглашён и отдан иудеям.
И позже возрождён Заветами Христа.

Мы ж, отроки Земли, нарушили Заветы.
Их первозданный смысл, поведанный Творцом.
Душ грешных тьмы и тьмы наказаны за это.
И я стою пред Ним с опущенным лицом.

          *   *   *

Век двадцатый был грозен как лик Мельпомены,
Век сражений, страданий и редких утех.
Горний мир дал нам знак, что грядут перемены.
Новый век- превозвестник кармических вех.

      1.07.2022 г. г. Иерусалим.


Рецензии
Заветах от Христа.
--
Наверное точнее будет просто - заветах Христа, без от.
Удачи!

Геннадий Иваныч   09.11.2022 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо (исправил помарку), и за рассказ о А.Тарковском и О.Мандельштаме (не знал)
и за Олега Павловского (кто же ещё помнит о Тарзане).

Валери Ошер   09.11.2022 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.