Летний снег

Проснулись дети утром раним.
С улыбкой глянули в окно и...
В удивлении застыли,
Когда увидели... его...
- Ого!!! Снег летом?
- Быть не может!
- Как он кружится средь листвы?!
И от чего же он не тает?
У солнца жаркие лучи.
- Быть может облака на небе?
И виден нам лишь солнца свет?
- Давай оденемся скорее...
- Ага! Есть солнце или нет!

Оделись. С лестницы спустились.
- Давай быстрей! Вдруг снег пройдёт!
И вот входную дверь открыли...
- Смотри, то пух, не снег идёт!!!
 
А летний снег застрял в травинках.
И словно вата вдоль дорог,
Его по парковым тропинкам
Катает лёгкий ветерок.
28.06.2022.            Кирочка В.


Рецензии