Блажной и блаженный

Когда перестаёшь хотеть чего-то,
что в сущности - избыточная блажь,
считай, что избегаешь эшафота
и голову на плаху не отдашь

ни продувной назойливой рекламе,
ни зависти, лишающей ума,
ни прелести* - раскрепощённой даме
с наколкой - вариацией клейма.

Блажен освободившийся от гнёта
престижных, но бессмысленных затей.
когда перестаёшь хотеть чего-то,
что делает эрзацы из людей...

*Прелесть = «ложь».
Прелесть означает самообман, самообольщение


Рецензии