Побег

"Устал, устал, устал".
Он дрогнул и бежал.
Бежал от каменных столбов,
От пут, капканов и узлов.
Бежал от дел и от делишек,
От наплывающих мыслишек,
От крепких рук,
От мягких слов.
Бежал за круг.
Бежал от снов.
Бежал, стирая, мысли в порошок.
Стирая грех, клеймо, клише, грешок.
Не покладая мук бывалой прачкой,
Он убегал, летел в немой горячке.
И добежал.
Пещеры зев
Его встречал.
Устало сев,
Вздохнул, пытаясь отдышаться.
Ему хотелось рассмеяться,
Но тут послышалось шаги.
В висках заныло вновь "Беги!
Беги"! Как страшный сон,
К нему опять шёл "он".

25.06.2022


Рецензии