Нежность Июля

Вот и жара слегка устала,
Чуть отступила, прилегла
На трав волнистых одеяло,
От траты сил изнемогла.
И лето снова сладко, мило,
Июль пришёл, как добрый брат.
На жаркий спор не тратит силы,
Он нежному общенью рад:
То ветром волосы погладит,
То чуть притронется лучом,
Даст посидеть в лесной прохладе
Над тихо шепчущим ручьём…
Благодарю, Июль прекрасный, –
Умеешь благо сотворить!
Хвалю тебя за нрав бесстрастный,
Вот только б...  не перехвалить!   


Рецензии