Житейская разборка

Приходят в мозг лихие мысли,
Как жизнь свою живописать,
Чтобы потомки понимали:
Предки хотели завещать

Им жизнь, наверное, иную,
А все идёт как и всегда -
Судьбу хотелось озорную.
Она же била и скребла

Что же не так? Держался стойко:
Не пил, не бил, не курил.
С людьми водил себя достойно,
На партий гвалт я болт забил

А раз ты не был коммунистом,
Врага народы сын один,
То в их стране ты есть гонимый
Без прав, возможностей, как свин

Что из того, что ты был лучший,
Себя готовил для страны,
Всю жизнь творил чуда открытий -
Ворам науки не нужны

Пророки были все гонимы
И раздражали дураков.
Успехи были? Но, местами.
Пожил чуток и был таков

И снова выпал тебе шанец -
Уходят все, кто кровь испил,
Теперь напишешь свою правду,
Как враг жиденько все сгубил


Рецензии