Из дальних далей...

Из  дальних  далей  детских лет,
У  горизонта, синей дымкой,
Ещё живёт и манит свет
Всё той же тайной невидимкой,
Зовущей мальчика мечтой
Дойти до Края Света.
Увидеть мир за ... той чертой,
Где прячутся  рассветы.

Пыль обжигала ног ступни,
И в небе жаворонок вился...
Где ж счастья детства эти дни?
Зачем мир тайн  тот изменился,
Когда Науки ремесло,
Высокомерие Востока,
В тот детский мир впустили Зло
И безнаказанность Порока?!...

*****

А  ещё  пока  бреду,
Седых  морщин Чудак и... верю,
Что я до  тайны Той... дойду,
Заветные открою  Двери...


Рецензии
Какая прекрасная, какая волнующая и трогательная лирика, Володя!!!

Из дальних далей детских лет,
Из горизонта с синей дымкой
Шёл человек, большой поэт,
Неважно сколько ему лет,
Неважно есть иль нет морщинки...

Я послушала песню на эти стихи, Володя!!! Вы изумительно её исполнили...

Елена Жукова-Желенина   14.08.2022 21:45     Заявить о нарушении