В небо вороном

©Ладодея;

Виновата я небо милое
Пред тобой, пред твоим куполом,
Что не видя тени фальшивые,
Продолжала идти я в ступоре.

И не видя твоей помощи,
Всё хватала чужих за руки.
И за ними в бездну бесстращная
Я шагала, не зная усталости.

А потом силы вдруг покинули.
И поникла душа в отчаянии.
Полетела она на дно пропасти,
Все смотрели на неё в молчании.

Я у ветра просила помощи.
Он стал крыльями и опорою.
И шептал мне: "Очнись, ты сильная!"
И вспорхнула я в небо вороном.

И лечила я сердце травами:
Зверобоем, полынью, кувшинкою.
Словно воин из Спарты мой дух воспрял.
Не клонюсь я к земле рябинкою.

И небесными оберегами
Мне вплетали под кожу истину.
Ветер крылья с любовью свои даровал.
И шепчу, как молитву:" Выстою! "
30.06.22


Рецензии