2078- Песья доля

Дыханье - мятежное, выдохи скрежетом:
Где я, как будто, но, где же ты, где же ты?
"Осточертело!"- в записке написано.
Взять телефон, дозвониться - бессмысленно.

Только гудки, каждодневно гудящие...
К счастью приблизились - не настоящему?
Что настоящее? Выдохи скрежетом,
Сил во мне нет, как в лимончике выжатом.

С кем поделиться и, где те прохожие,
Что помогли бы судьбе искореженной.
Кто мою грусть разведет со сноровкою?
Псом одиноким я на остановке. О,

Нет! И такое-то место занЯтое...
Пес, дай мне лапу! Судьбина проклятая...
Лапу дает и в ладонь утыкается.
Голодно? Ладно, пойдем... Отзывается.

Молча идет , а покорность проклятая,
Словно та лапа его, только пятая.
Ну, накормлю - не решится бездомность -
Каждый из нас пишет личную повесть.

Ведь у тебя нет ни крыши, ни хаты,
Дальше куда ж ты, товарищ кудлатый?
Я его гладил, как есть извинялся,
Он неуклюже к ладони прижался,

Стих. И, как будто слова понимая,
Думал уйду, под сигналы трамвая.
Я с ним затих, успокоил дыхание,
Звезды уже начинают мерцание...

Будто плащом, ночь укутала сумраком.
Кто бы поверил, печально подумал я,
Что успокоит дыханье протяжное
Песья, затихшая доля бродяжная.

----------------------------------

(31.Прохожий)

Я просто знаю,
Что в последний момент,
Когда тебе никто не поверит,
Прохожий на остановке возьмет
И укроет тебя под плащом
+
(8.Записка)

Марта:
Прости меня.
Мюнхгаузен:
За что? Все было сделано великолепно. Я просыпаюсь, в доме никого нет, только записка: «Прости, дорогой, но мне все осточертело!» Лучшее любовное послание за всю мою жизнь.


Рецензия на «Волшебный ключик с Леной ч. 3» (Выход Из Под Контроля)


Рецензии