Мы судим по себе

Всегда есть ненависть к красивым и успешным,
который любит и любим, конечно.
Найдётся кто-то с подленькой душонкой,
что прятал глазки за углом в сторонке,

чтоб незаметно так, исподтишка
столкнуть на дно красавца свысока.
Какой-то тихий, серый, неприметный
заденет ненароком, скрывшись где-то.

И нечего сказать да и нельзя -
ведь были только добрые друзья.
А тот, кто был унижен и убит,
не встанет больше и не победит.

Подумать и не мог, судил он по себе,
не думая, что подлость есть в борьбе.


Рецензии